news (editor_m) wrote in ru_vdv,
news
editor_m
ru_vdv

В России начался призыв

Первого апреля начался первый с начала масштабной военной реформы призыв.  В течение трех с половиной месяцев ряды вооруженных сил должны пополнить более трехсот тысяч новобранцев. Нынешняя весенняя кампания стала самой массовой за последние десятилетия. Это связано с сокращением срока службы всего до одного года (куда уж меньше?).



Уклонистов и кандидатов на прохождение альтернативной гражданской службы с каждым годом становится все меньше. Зато все больше тех, кто считает профессию военного престижной и с радостью идет в армию.

Тем не менее, призыв все еще остается больной темой и для самих новобранцев, и для их родителей, часто готовых заплатить немалую сумму, чтобы их сын не попал в "горячую" точку и не столкнулся с пребыванием в плохих условиях и дедовщиной.

Многие люди убеждены в том, что процедуру легального откупа от армии следует узаконить. Неужели мы дошли до той грани, когда деньги решают абсолютно все?! А где же тот настоящий солдат - защитник Отечества, который всегда готов защищать свою мать, любимую женщину и свою Родину от врагов?.. Похоже, его теперь можно встретить только на страницах литературы середины прошлого века!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment